Бельгийская кухня — это нежные, как первый обещающий райское блаженство поцелуй, устрицы и плотная благоухающая крестьянская похлебка из мидий в черных чугунных котелках. Это дурманящий, заставляющий забыть все тщательно сведенные воедино планы, лишающий воли аромат сваренного в огромном котле прямо на улице супа из улиток. Это восхитительные пирожные, при первом соприкосновении вашего неба с которыми открывается вся глубина понятия «высокая кухня». И никакой грядущий «сезон бикини» не способен удержать от твердого намерения перепробовать все. А невозможность увезти их с собой воспринимается трагедией, сопоставимой по масштабам разве что с падением Рима. В бельгийской кухне сливаются в единую гармонию вещи на первый взгляд несочетаемые — французская изысканность и утонченность и фламандская расчетливость и прагматизм. Впрочем, такая же ведь история и с местным национальным характером:).
Сегодня мы с вами пойдем гулять по самому центру города в компании с человеком, значительную часть жизни посвятившим кулинарии. Мы будем дегустировать все самое лучшее, что только может предложить нам Бельгия. А попутно разберемся, что это за люди такие, бельгийцы, о чем они думают, что их волнует. Ведь нет способа быстрее и честнее рассказать о стране, нежели через ее кухню.
Мы непременно перепробуем морские деликатесы в союзе с прекрасным французским шампанским или бокалом молодого холодного Chardonnay или Sauvignon blanc в самых лучших и необычных заведениях города. И ваши вкусовые рецепторы навсегда запомнят, каким изысканным наслаждением может одарить суровое Северное море.
Мы перепробуем множество прекрасных ароматных сыров, а заодно разберемся, как правильно их выбирать, хранить и есть. И конечно, узнаем, почему именно бельгийский картофель считается самым вкусным в мире.
Узнаем историю бельгийского шоколада, разберемся в его разнообразии и перепробуем самый вкусный в весьма аутентичных местах. А вы знали, что пралине изобретено в Бельгии? Причем совершенно не по гастрономическим причинам. Мы с вами побываем в месте его рождения. Конечно, мы не обойдем вниманием и испеченные на ваших глазах ароматные вафли и отдадим должное крафтовому пиву. Узнаем, что за пиво варят местные монахи, откуда в Бельгии такое разнообразие сортов и как научиться во всем этом изобилии ориентироваться. И непременно поделимся с вами секретами приготовления всех встреченных за день блюд.
А еще на этой экскурсии вас будет ждать вкусный подарочек:)
Все это время мы будем с вами гулять по самому центру Брюсселя, так что основные достопримечательности города вы непременно увидите. А еще мы расскажем вам множество историй — забавных и трагических, веселых и грустных. Так что к концу прогулки непременно вы эту страну поймете и неизбежно полюбите. И появится в вашей копилке еще одно место на земном шаре, о котором вы будете с теплом вспоминать. А при возможности и с удовольствием возвращаться. А это совсем не мало!
Стоимость экскурсии:
€ 196 за 1–2 человек или €73 за человека, если вас больше.
Еда и напитки оплачиваются отдельно
Продолжительность экскурсии:
3,5 часа
Дополнительная информация:
Стоимость | EUR | |
---|---|---|
от 1 до 2 человек | 300 | с группы |
от 3 человек и более | 150 | с человека |
каждый дополнительный час работы гида | 100 | с группы |